Starkes Duo im Sand

Drei Mannschaften aus Landsberg, eine aus Penzing sowie zwei weitere aus Augsburg und Steingaden standen im Teilnehmerfeld des Veranstalters TSV 1882 Landsberg.  Im Modus „Jeder gegen Jeden“ und jeweils ein Satz bis 21 Punkte sollte der diesjährige Kreismeister-West ausgespielt werden. Das Niveau der einzelnen Partien war trotz teils schwieriger Wetterverhältnisse hoch und manches Match wurde mit begeistertem Beifall der Zuschauer aufgenommen. Nach drei gespielten Runden kristallisierte sich heraus,  dass drei Mädchenpaare wohl um den Gesamtsieg spielen würden. Das wieselflinke Duo aus Steigaden, das um jeden Ball eisern kämpfte,  zwei aus  Augsburg angereiste Spielerinnen, die mit überlegt gespielten Bällen das Feld gekonnt ausnutzten und das Penzinger Mädchen-Duo, das mit flatternden, harten Aufschlägen sowie Kampf um jeden  scheinbar unmöglich zu spielenden Ball das Rennen machen sollte. Als sich die Sonne endlich wieder zeigte, trat Penzing im dritten Spiel gegen Steingaden an.  Zunächst verlief der Satz ausgeglichen bis zum Punktestand 13:13, nach einer Auszeit legten die  Penzinger noch eine Schippe Einsatz drauf und konnten so das Spiel souverän mit einem 21:17-Sieg für sich entscheiden. Nun musste das starke Couple noch die Gegnerinnen vom DJK Augsburg überwinden, um den Gesamtsieg in den Landkreis zu holen. Gerade in diesem Satz zeigte sich die hohe Aufschlagqualität der beiden Penzinger Spielerinnen. Mit zudem gut platzierten Bällen ins Gegnerfeld füllte sich das Punktekonto sukzessive bis zum entscheidenden 21:14-Sieg. Am Ende strahlten die beiden Volleyballerinnen mit der Sonne um die Wette, und das mit gutem Grund: Sie hatten gleich alle fünf Spiele des Tages gewonnen. Damit ging sowohl der diesjähriger Kreismeistertitel als auch der Gesamtsieg an das überzeugende FC Penzing-Duo der Lechrain Volleys Joana Huber und Rosina Zeidler. Auch der zweiten Kreismeister-Platz ging in den Landkreis: Diesen erkämpfte sich das Landsberger Team Heiduk/Schleippmann vom TSV 1882 Landsberg. Chapeau!

BU. v.l.r. Rosina Zeidler, Joana Huber Kreismeister West 2019  Bild: Sabine Schneider